学院召开第三次党代会 审议通过上一届纪委工作报告 选举产生新一届纪委委员和纪委书记
2022-11-07 11:35

11月5日,中国共产党浙江农林大学暨阳学院第三次代表大会在人文4110报告厅隆重举行。

中国共产党浙江农林大学暨阳学院纪律检查委员会工作报告《坚守职责定位 提升监督质效 为建设高水平应用型学院提供坚强保障》以书面形式提请大会审议。大会通过了关于上一届纪委工作报告的决议。大会认为,四年来,学院纪律检查委员会在学校纪委和学院党委的坚强领导下,切实扛起政治监督首要职责,协助落实全面从严治党主体责任,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,加强清廉文化建设,提升纪检队伍能力水平,以高质量的纪检工作成效为学院各项事业快速发展提供了坚强保障。

大会要求,新一届纪律检查委员会要贯彻落实党的二十大精神,把思想和行动统一到学院事业发展上来。大会号召,学院纪检组织和全体纪检干部要认真落实本次党代会的决策部署,忠诚履职,勇毅前行,一刻不停推进全面从严治党和党风廉政建设反腐败工作,为建设高水平应用型学院继续提供坚强保障。

大会选举产生了新一届中共浙江农林大学暨阳学院纪律检查委员会委员,严国兵、吴正金、陈航峰、钟炳伟、宣王威(按姓氏笔画为序)当选为新一届纪委委员。

会后,召开了新一届纪委第一次全体会议。吴正金当选为纪委书记并作讲话。他指出,今后四年,是学院建设高水平应用型学院的重要四年。站在新的起点上,面对新形势新任务新要求,要做好纪检工作:一是要加强思想武装,提高政治站位。持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻学习党的二十大精神,推动习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、党中央和省委重大决策部署在学院落实落地。是要坚守初心使命,忠诚履职尽责。聚焦主责主业,推进政治监督具体化精准化常态化,做深做实做细日常监督,以严的主基调强化正风肃纪反腐,持续营造风清气正的良好政治生态,为学院各项事业发展保驾护航。是要加强自身建设,增强履职本领严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。加强学习研究,锤炼过硬本领,不断提升履职水平,锻造高素质、专业化、敢于斗争的纪检铁军。

(纪检室 金勤勤  部分文字内容来源于学院官网)