学院纪委书记在党建文化建设研讨会时强调清廉文化建设要求
2022-09-28 15:44

9月28日上午,学院召开党建文化建设研讨会。学院党委副书记李文莉、纪委书记吴正金出席会议。宣传部、组织人事部、纪检室负责人、各党总支书记参加会议。会议由学院党委副书记李文莉主持。

吴正金在会上讲话时重点强调了清廉文化建设的指导思想和工作要求。

他指出,党中央、省委高度重视新时代廉洁文化建设。加强新时代廉洁文化建设,是永葆党的先进性和纯洁性的应有之义,是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要举措,更是坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的现实需要。

如何加强清廉文化建设,吴正金向各党总支提出了三点要求:一要提高思想认识,充分认识加强新时代清廉文化建设的重大意义,切实增强清廉文化建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要加强谋划部署,坚决扛清廉文化建设的政治责任,将清廉文化建设纳入到全面从严治党和“清廉暨阳”建设工作的总体布局,同部署、同落实、同考核。三要注重发挥实效,充分发挥清廉文化的引领、教育和浸润作用,以高质量的清廉文化建设成效引导广大师生凝心聚力,推动业务工作提质增效。

会上,纪检室负责人对各党总支落实清廉文化建设具体工作进行了布置。

纪检室  张舒