纪委书记吴正金指导新学期纪检、审计工作
2022-09-09 10:47

为进一步发挥纪检、审计工作的监督保障和促进完善作用,9月5日上午,纪检室、审计室(合署)召开新学期工作会议。纪委书记吴正金到会指导。

吴正金指出,纪检、审计工作对护航学院事业健康稳定发展具有重要作用。纪检室、审计室(合署)作为新成立部门,要主动服务学院事业发展大局,聚焦监督主责主业,加快完善部门建设,不断提升工作能力水平,推动纪检、审计工作高质量发展,为学院事业健康稳定发展提供坚强保障。

吴正金对新学期工作提出了三点要求:一是要抓好政治监督首要职责。增强政治意识,提高政治站位,善于从政治上观察问题、分析问题,推进政治监督具体化常态化。紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神、落实立德树人根本任务、校园“除险保安”、疫情防控等学院中心工作,做实做细做深政治监督。二是要推进监督执纪提质增效。紧盯重点领域、重要环节和关键少数,健全监督制度建设,创新监督方式方法,传承应用新时代“枫桥经验”,持续擦亮清廉文化品牌名片,不断提高纪检工作规范化、法治化、正规化水平。三是要坚持打铁还需自身硬。作为纪检、审计专职工作人员,要以更高的标准、更严的纪律要求自己,锻造过硬思想作风和能力素质,永葆廉洁心、提振精气神、增强战斗力,努力成为一支政治过硬、纪律严明、本领高强、作风优良的纪检、审计队伍。

会上,纪检室、审计室(合署)负责人就新学期工作任务作了具体布置。

(纪检室  金勤勤)