※ 当前位置: 首页>>最新动态>>正文
学院召开党风廉政警示教育会议
2019年05月20日     (预览次数:)

为认真贯彻落实新时代党的建设总要求,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢领导干部拒腐防变的思想防线,进一步加强学院党风廉政建设,5月14日上午,学院召开党风廉政警示教育会议。会议由纪委书记吴正金主持,全院中层及以上干部、学生办主任参加会议。

吴正金向全院党员干部提出三点要求一是提高政治站位,深化思想觉悟,深刻认识加强党风廉政警示教育的重要意义。以清廉校园建设为抓手,把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核,不断提升党组织的向心力凝聚力战斗力。二是转变作风,以生为本,真诚关注师生诉求,切实解决实际问题,全心全意为师生服务。三是狠抓落实,认真完成清廉校园建设任务,大力推进清廉校园建设计划,全面落实党风廉政建设主体责任的各项要求  

会议学习传达了高校小微权力清单和办学行为负面清单,强调要以小微权力清单和办学行为负面清单为抓手,建立重点工作监督落实机制,全力推进学院重大决策部署的贯彻落实,加大对重点领域和关键环节的监督检查,进一步查漏补缺、防微杜渐,保障权力规范运行。  

会议通报了《中共浙江省纪委关于五起公款旅游问题的通报》,组织观看了警示教育片。典型案例和警示教育片具有很强的震撼力和教育性,给全院党员干部以深刻警示。大家表示,今后在工作和学习生活中,一定要加强党风廉政教育,要引以为戒、警钟长鸣,为学院健康发展营造风清气正的环境。

 

 

                                                                                              (纪委办)

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
浙江农林大学暨阳学院

版权所有:浙江农林大学暨阳学院