※ 当前位置: 首页>>最新动态>>正文
抓住立德树人根本 落实师德师风要求—学院纪委书记作师德师风建设专题讲座
2019年02月27日   院办、纪委办   (预览次数:)

2月27日下午,学院纪委书记吴正金为学院教职员工作师德师风建设专题讲座。职能部门负责人,各二级学院院长、党总支书记、系主任、学生办主任,青年教师代表听取讲座。讲座由学院副院长李叔君主持。

  

吴正金以抓住立德树人根本落实师德师风要求”为题,从师德师风内涵出发,指出了师德师风建设的重要性和紧迫性,他以师爱为魂作为主线,系统分析了当前社会普遍存在的教师道德观念退化,育人意识淡薄,师表意识不强,爱岗敬业意识不强等共性问题,也结合目前我院师德师风建设中存在的主要问题,通过实例和师德师风建设新规范引导教师要做到三点:一是把主要精力放在育人活动中,对学生要有情感投入,增强立德树人、教书育人的责任感和使命感;二是完善自身知识结构,创新思维,培养创新型人才;三是提高政治站位,提升政治素质,增强历史使命感。

李叔君表示讲座内容丰富、贴近现实,对我院加强师德师风建设具有很强的指导意义。她希望全院教师不断加强学习,坚守师德底线,争做“四有”好老师,为我院培养优秀学子贡献力量。

  

                                                                                      (院办、纪委办)  

  

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
浙江农林大学暨阳学院

版权所有:浙江农林大学暨阳学院