※ 当前位置: 首页>>最新动态>>正文
学院纪委组织中层干部开展警示教育活动
2018年12月03日     (预览次数:)

本网讯 为进一步筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,切实加强党的纪律建设,提高领导干部法纪意识和廉洁意识,11月30日,学院纪委组织近40名中层干部,赴浙江省乔司监狱陈列馆开展警示教育活动。

IMG_256

 

IMG_257

 

IMG_258

浙江省乔司监狱陈列馆是浙江省司法行政系统廉政教育基地,这里是预防职务犯罪的课堂,是展示反腐倡廉的窗口。讲解员对陈列馆中政法民警核心价值观“忠诚、为民、公正、廉洁”、反腐倡廉典型案例、罪犯改造生产生活场景和清风回廊等内容逐一进行了分区展示和讲解。陈列馆中一个个鲜活的案例和场景提醒大家要把权力关进制度的笼子,时刻保持清醒,警钟长鸣。

随后,全体中层干部观看了2名职务犯罪服刑者的忏悔纪录片——“一日为囚”。短片中服刑人员深刻的反思和忏悔,给在场的每一位都接种了一次“廉政疫苗”。

通过此次廉政教育,全体人员深为震撼、深受教育,常思贪欲之害、常怀律己之心,大家纷纷表示要算好亲情账,自由账和健康账,要百倍珍惜现在的工作岗位,正确用好手中的权力,时刻保持清醒的头脑,自觉筑牢思想道德防线,不断提高拒腐防变能力,严格执行廉洁自律的各项规定,杜绝各种职务犯罪行为的发生。

 

 

                                                                 (纪委办 周聪/文 褚凌俊/图)  

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
浙江农林大学暨阳学院

版权所有:浙江农林大学暨阳学院