※ 当前位置: 首页>>最新动态>>正文
校内巡察工作动员会在我院召开
2018年11月20日     (预览次数:)

本网讯 根据校党委的统一部署,11月19日-30日党委第二巡察组进驻我院开展巡察工作。11月19日上午,校党委巡察组对暨阳学院党委巡察工作动员会在图书馆报告厅召开。校党委委员、第二巡察组组长童晓出席,并作动员讲话。校党委第二巡察组全体成员,学院领导班子成员、全体中层干部、全体党支部书记参加会议。会议由校党委巡察办主任章继胜主持。 

动员会上,童晓作动员讲话,强调了本轮校内巡察工作的目的、意义和工作内容。他强调,巡察工作是党章赋予的重要职责,是开展党内监督的战略性制度安排,是省委巡视的拓展和延伸。是压紧压实各级主体责任、推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,加强基层党风廉政建设和反腐败斗争的重要手段。要坚持与时俱进,深刻认识巡察工作的重要意义,充分认识校党委首轮巡察的重要性,共同完成巡察任务,确保巡察工作真正取得实效。

童晓强调,本次巡察要突出政治巡察,重点聚焦“政治责任”,管党治党、全面从严治党;抓住“关键少数”,督促领导干部切实担起政治责任;紧盯“重点内容”,围绕党风廉政建设、领导班子和干部队伍建设。要坚持问题导向,聚焦“三大问题”,紧扣“六项纪律”,善于发现和分析问题,提高政治站位和政治觉悟,提高管党治党、全面从严治党的能力水平。要用好巡察成果,注重反馈整改,集中解决问题、加强制度设计。他指出,做好巡察工作是落实党委主体责任的具体体现,是校党委巡察组和学院党委共同的政治责任。要求学院党委要切实担负起主体责任,更加扎实地做好本职工作;切实加强组织协调工作,营造良好的监督氛围;配合巡察组落实有关纪律规定做好巡察工作。

潘国忠代表学院党委对贯彻落实巡察工作作表态发言。他强调,全院上下要提高认识,切实增强接受巡察的自觉性和主动性,站在战略和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,共同努力完成好本次巡察工作;要严守工作纪律,切实落实巡察工作的各项要求,客观准确、实事求是地反映情况,全力做好服务保障工作;要坚持问题导向,着力整改,牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,聚焦党要管党、从严治党,强化主体责任。他要求,全院上下要进一步统一思想、提高认识,把立行立改、边查边改贯穿接受巡察的全过程,全力配合巡查组做好各项工作,确保巡察工作圆满完成。

会后,巡察组成员听取了院长石道金代表学院作的校内巡察自查汇报。并组织全体与会人员对学院党政班子及班子成员进行民主测评。

                                                                               (院办 刘濛怡/文 褚凌俊/图)  

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
浙江农林大学暨阳学院

版权所有:浙江农林大学暨阳学院