※ 当前位置: 首页>>最新动态>>正文
学院纪委书记出席学生管理专题工作会议
2018年11月27日     (预览次数:)

 

本网讯 11月13日上午,学院召开学生管理专题工作会议。纪委书记吴正金在会上作了发言。党委书记潘国忠,党委副书记高国俊,副院长李叔君出席。

  

 

潘国忠对本学期开学以来的学生管理工作进行了梳理,点明了目前学生管理工作的主要问题并提出了具体要求。他强调,对学生管理工作应进一步统一思想,提升重视程度,全方位掌握信息,规范基础工作。对下一步学生管理工作提出了几点要求,一是要提高认识,把学生工作牢牢记在心里、扛在肩上,以人才培养为核心,全面做好学生思想教育、学业教育和安全教育工作;二是要建章立制,查漏补缺,补齐短板,健全学生社区运行管理机制,不断推进社区管理信息化建设;三是要严肃纪律,明确责任,加强考核,进一步完善信息报送机制,加强师德师风建设和学生思想道德教育;四是要善于学习,善于总结,着力提升管理水平,制定各线的培养计划,不断提高自信、转变作风。

吴正金指出,做学生工作尤其是学生安全管理工作更应该保持清醒头脑,充分认识到作风建设永远在路上。他结合目前学生管理工作提出三点要求:一学生安全管理工作,要讲组织性,政治性,忠于职守、要真抓落实,提高工作激情。对学院党委布置的重点工作不能做传达,一定要有思考,有举措,有落实;对师生反应比较强烈的问题,要重视,不能不管不问。要敢于担当,积极作为。工作要有态度,善思考,讲方法,抓落实,尤其在遇到问题时不能隐瞒,渠道畅通是解决问题最有效的保障。四、学生管理工作要脚踏实地,不浮于表面,要深入学生。他强调,为了学院健康发展,接下来要开展重点工作督察督办,严格问责。他希望,此次会议能成为学生管理工作的分水岭,在学生管理工作上要落细落实,善于发现问题,及时处理问题,树立良好的工作作风,为学院健康发展齐心合力。

高国俊就学生管理工作的实施过程提出了具体意见,他指出,只有提高认识、加强管理,高度统一学生管理工作思想才能做好学生安全稳定工作。

李叔君强调要以落实立德树人根本任务为出发点,结合我院教职工师德师风建设做好学生管理工作。

会上,相关职能部门负责人、二级学院总支书记就当前学生管理工作作交流发言,全体辅导员参加会议。

 

 

                                                                     (纪委办周聪/文 褚凌俊/图) 

  

 

  

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
浙江农林大学暨阳学院

版权所有:浙江农林大学暨阳学院