※ 当前位置: 首页>>最新动态>>正文
学院纪委书记在2018年暑期中层干部扩大会议上做交流发言并主持签订责任书
2018年08月31日     (预览次数:)

本网讯8月26日-27日,学院召开2018年暑期中层干部扩大会议。学院纪委书记在会上做交流发言并主持签订责任书。院领导石道金、潘国忠、李文莉、张晓优、吴正金、金松恒、高国俊、李叔君出席会议。

    

会上,诸暨市副市长、学院董事俞越应邀作“诸暨市经济社会发展”专题报告。俞越通过“从西施的传说看诸暨历史文化传承;从诸商精神看诸暨经济产业的发展;从美丽诸暨的推进看诸暨城市建设;从公共服务供给看诸暨城市发展水平;从枫桥经验的发展看诸暨基层综治水平”等五个方面为大家深入浅出地讲述了诸暨市的城市发展脉络和经济社会发展现状,并详细阐述了诸暨市“十三五”期间的发展目标和重点。她表示,自迁址诸暨办学以来,学院始终与诸暨市委市政府同方向、同步调,画好同心圆,主动把服务全市中心工作贯穿于办学治校的全过程,代表市委市政府对学院师生多年来的努力和奉献表示衷心感谢。她希望学院站在新的历史起点上,能够在内涵发展上有更大进步,在服务地方经济社会发展上有更大作为。

   

院长石道金在大会上作了题为《以战斗的姿态、必胜的信心,全面推进应用型创业人才培养和应用型院校建设》的讲话,深入分析了学院内涵发展面临的挑战机遇和战略抉择,强调谋发展时不我待,重实干只争朝夕,全体教职工,特别是干部们要努力一把,干一把,全面推进硕士点培育工作,奋力夺取学院内涵发展新胜利。

   

院党委书记潘国忠传达了习近平总书记重要指示精神和浙江省委十四届三次全会、全省本科高校书记校(院)长暑期读书会、县委书记工作交流会、全国宣传思想工作会议精神。并作题为《解放思想、补齐短板,书写建设高水平应用型大学新篇章》的讲话,阐述了学院今年以来的新变化,从办学资源、学生成长成才、教师成长、学院治理体系以及治理能力等四个方面分析了学院发展存在的短板。他表示,解放思想,补齐短板,最为根本的是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学院实际,主动创新,勇于打破常规。

纪委书记吴正金在会上作了题为《认真履行监督责任为学院健康发展提供政治保障》的交流发言,他站在学院规范发展的角度汇报了学院纪委系统的工作框架。从明确基本职责,回归监督执纪问责主责主业;加强组织协调,建立完善落实“两个责任”体系,推进“两个责任”全面落实,夯实党风廉政建设基础;把政治建设放在首位,严明政治纪律和政治规矩,切实把党纪落实到院规里,提高中层干部执行力;开展廉政教育,筑牢思想防线;开展正风肃纪,形成作风建设长效机制;强化监督制约,规范权力运行;践行“四种形态”,严格执纪问责等八个方面,深入浅出的分析了接下来纪委工作的主要任务。

    

会上,吴正金主持签订党风廉政建设责任书和校园综合治理责任书。石道金、潘国忠与分管院领导签订了2018年党风廉政建设责任书。石道金与职能部门、学院(部)代表签订了2018年校园综合治理责任书。分管院领导与职能部门、学院(部、中心)代表签订了2018年党风廉政建设责任书。

   

院领导李文莉、张晓优金松恒、高国俊、李叔君结合各自分管工作谈了工作思路。各二级学院院长先后作交流发言。

    

    

 学院全体中层干部,三个重点团队负责人,各二级学院系主任、学生办主任参加会议。

  

  

  

                                                                          (纪委办周聪/文 褚凌俊/图)  

    

     

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

   

   

   

   

   

   

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
浙江农林大学暨阳学院

版权所有:浙江农林大学暨阳学院