※ 当前位置: 首页>>最新动态>>正文
学院纪委书记解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》
2018年10月26日     (预览次数:)

   

本网讯10月10日晚上,学院第九期辅导员思享会在行政楼206会议室举行。学院纪委书记吴正金对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题解读。学院党委副书记高国俊出席会议    

     

吴正金从新修订《条例》的背景意义、基本架构、修改要点、主要亮点等几方面进行了全面的解读深入细致的剖析了新《条例》“一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识和四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为”。他指出,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,有力提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性使全面从严治党的举措更加科学,更加严谨,更加有效。强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心,进一步反映了我党坚持问题导向,与时俱进的精神品质新时代我们要进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想都依托于加强党的思想、组织、政治、纪律建设。他要求全体党员要时刻牢记中国共产党的纪律,不碰“底线”,不越“红线”,保持共产党员的先进性和纯洁性,廉洁自律,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,充分认识新修订《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。

高国俊指出,新《条例》是近期党员学习的一项重要内容,希望与会人员将条例学习与自身修养相结合,唤醒共产党员初心;希望学习与实践相结合将党章规定落到实处,焕发基层组织活力;希望将学习与工作研究相结合,取得暨阳学工新成效。

全体辅导员,学工部成员参加会议。

   

   

      

                                                                           (纪委办周聪/文 褚凌俊/图)    

      

      

     

     

     

      

      

     

    

     

      

   

      

     

     

      

      

      

     

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
浙江农林大学暨阳学院

版权所有:浙江农林大学暨阳学院